Penguasaan administrasi tes/pemeriksaan psikologi klasikal merupakan salah satu keterampilan penting yang perlu dikuasai dalam kapasitas sebagai Mitra Profesi PIP Unpad. Administrasi tes yang tepat dan terstandar akan menghasilkan data yang valid untuk proses evaluasi kepribadian dan pengambilan keputusan bagi klien.

Dengan semangat nilai untuk menembangkan kapabilitas mitra profesi kami, Pusat Inovasi Psikologi Universitas Padjadjaran (PIP Unpad) mengundang Dr. Wisnubrata Hendrojuwono (Pak Wisnu) untuk berbagi kembali dan berdiskusi dalam program “Enhancing Capabilities in Psychological Testing: Praktik Administrasi dan Skoring Pemeriksaan Psikologi”. Untuk memantapkan penguasaan bagi kurang lebih 100 orang mitra profesi, maka program ini diselenggarakan dalam dua batch, yaitu pada 6 dan 13 Mei 2023 di PIP Unpad, Jl. Ir. H. Juanda no. 438 B, Bandung.

Program ini diikuti secara antusias oleh Mitra Profesi PIP Unpad, yang memiliki semangat besar untuk belajar terus dan berbagi tanpa henti. Menjunjung etos belajar dan bekerja, tidak sekedar know why, tetapi care why sehingga dapat menularkan kebermanfaatan dan mampu mengimplementasikan apa yang dipelajari dalam sikap dan tindakan.

Tidak ada kata berhenti untuk berbagi, tidak ada kata selesai untuk belajar. Selalu dapat terhubung dan berdiskusi dengan guru-guru kita adalah karunia yang luar biasa. PIP Unpad ingin terus menguatkan peran dan kebermanfaatan peran psikologi dalam membantu manusia memanfaatkan potensi-potensi baik yang dimiliki. Selalu ada hal kecil yang bisa kita lakukan di saat ini untuk membuka langkah-langkah berikutnya bagi diri sendiri dan lingkungan sekitar kita.

Posted on 19 May 2023 under Berita.